quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Wine Tasting

Salut tout le monde! Ça vá bien?!

O assunto de hoje é Vinho! Ok, também queijo, mas principalmente vinho.... Já que estamos na França, nada mais justo que falarmos de Queijo e Vinho, não é mesmo?!
Ontem tivemos um "Wine Tasting" no INSEAD e foi bem legal! A Fotinho abaixo, é da gente (eu, Marina e Andreza: "As Partners") provando alguns dos vinhos....Ao todo, foram 5 vinhos! 


Andreza, Pri e Marina - Wine Tasting


De queijo, na verdade, só vou falar de uma descoberta fantástica: ETOKI.
Etoki é um queijo francês, de ovelha, fabricado em Mauléon-Licharre. Mais informações sobre ele, na Wikipédia: http://fr.wikipedia.org/wiki/Etorki
Na verdade, a única coisa que tenho a dizer é que esse queijo é realmente muito, muito, mas muito ao quadrado de gostoso. E com vinho branco então (um chardonnay, por exemplo) combina como, sei lá, Romeu e Julieta! Ou... pão com manteiga, Pelé e futebol, entre outras combinações.... hahahhaha
Esse queijo, nós descobrimos no Wine Tasting... Lógico que saindo de lá, paramos na primeira fromagerie que vimos para comprar hahahaha. Não tinha exatamente esse ETOKI, mas tinha um outro, também de Ovelha, que se chamava Abbaye de bel'loc. É a mesma coisa, tão gostoso quanto... Então, se não achar um, compre o outro! (mas compre!!)

Dos vinhos, eu vou falar os que a gente provou, e o que o Moço do vinho (agora me fugiu completamente o nome dele) nos ensinou!
Só um PS antes de começar: As informações e as fotos são da Marina Francis!
Pra ficar mais interessante o Blog e todo mundo ficar curioso hahahha, vou postar um vinho por dia, nos próximos 5 dias.... Idéias de Marketing de Marina, claro!

1°Vinho: Chateau Chalon

É um vinho de Appellation d'origine contrôlée (AOC), ou, denominação de origem controlada (Os vinhos certificados como AOC são produzidos em territórios delimitados, são  muito conceituados e satisfazem a normas de produção muito particulares, definidas por lei). Ele é produzido no departamento de Jura, em Franché-Comté (pensando no mapa da França, essa cidade fica bem no centro-leste: http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:Jura_departement_locator_map.svg



O Vinho é bem gostoso. Pelo menos eu gostei! Era um Chardonnay, leve e meio frutado....A cor dele é um pouco amarelada. Me parece que esse vinho, o ideal, é tomar até, no máximo, 2 anos após a fabricação (sem ser aquelas safras especiais), ou seja, não é um vinho que deve ser envelhecido. Tem que tomar gelado (tipo 5°C). Combina bastante com frutos do mar e queijos em geral.
Vale a pena!

Bisus,
Pri


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