sábado, 29 de setembro de 2012

Moulin à Vent

 Salut Tout le monde! Ça vá?

Vamos voltar ao assunto de preferência nacional: VINHO!!!!
O vinho de hoje é o Moulin à Vent. É um Beaujolais, tinto, muito gostoso. Estou aqui não faz muito tempo, mas já consigo opinar um pouco sobre vinhos hehehe. Nesse momento da minha vida, eu ando preferindo os Beaujolais aos Bordeaux. Eles tem o gosto mais "aveludado" e com menos tanino, ou seja, "gruda" menos na boca. (Falei bonito agora hein???!!!!)

Bom, esse vinho em especial, o Moulin à Vent, é produzido nessa localidade (vermelha no mapa abaixo) da região de Beaujolais, que é localizada na Bourgonha. Esse tinto, em especial tem um aroma de fruta, é leve e cai bem com peixe, por exemplo. Mas também deve ficar bom com queijos.

Beaujolais Wineries can be found by clicking on a region in this Beaujolais wine regions map
Mapa do Beaujolais Wine: http://www.beaujolais-wines.com/

Esse vinho era vendido, antes de 1936, com o nome de "Romanèche-Thorins", e era considerado como Grand Cru dos Beaujolais. O nome trocou para Moulin à Vent depois de 1936, quando o vinho virou um produto AOC - appellation d'origine contrôlée. 
Maiores informações obre esse vinho em: http://www.beaujolais-wines.com/Appellations-crus-vins-beaujolais/moulin-a-vent.asp
http://fr.wikipedia.org/wiki/Moulin-%C3%A0-vent_(AOC)

Vinho Moulin à Vent 

E para acompanhá-lo fizemos esse prato: Salmão avec Petit Poa!!! A combinação ficou realmente muito boa. Já que todo mundo pediu, eu vou contar o segredo desse salmão vai.... É super, hiper, mega, master fácil de fazer. É só colocar na frigideira, bem quente. Mais nada. Juro! Mais NA-DA. Sem óleo, nem nada. Ele mesmo se "auto-faz"! Vai por mim!

Salmão avec Petit Poa e vinho.

E é isso pessoal
Bom final de semana a todos
Bisous

Pri


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